КАЗАНЬ
Завтрак в ресторане отеля «шведский стол».
09:00. Автобусно-пешеходная экскурсия «Сердце Казани» по самым красивым местам столицы Татарстана. Вы проникнитесь удивительным сочетанием различных религиозных течений и наслоение исторических эпох. Синтез прошлого и настоящего восхищает туристов, ведь эклектика Казани – это богатство, сохраненное жителями Республики.
В ходе экскурсии вы посетите: Богородицкий монастырь, где хранится чудотворная икона Казанской Божией Матери; Петропавловский собор - ценнейший архитектурный памятник и один из духовных символов Казани; Смотровую площадку Казанского Кремля, с которой открываются фантастически красивые виды на Казань: вид на реку Казанку, Центр семьи «Kazan», Дворец Земледельцев, Кремлёвскую набережную, аквапарк «Ривьера», спортивные объекты, построенные к Универсиаде – 2013 и современные постройки; Набережную озера Кабан – прекрасную прогулочную зону.
Пешеходная экскурсия в главную сокровищницу города - Казанский Кремль. Вы побываете в мечети Кул-Шариф - легендарной святыни Казани и Республики, а также насладитесь экстерьером Благовещенского Собора - древнейшим памятником истории и культуры. Увидите известную «падающую» башню Сююмбике, Пушечный двор, старейшую площадь Казани - площадь 1 Мая. Насладитесь видами на исторический центр города, познакомитесь с Казанским университетом, площадью Свободы, улицами Кремлевская, Горького, Пушкина, Толстого, узнаете удивительные фрагменты из жизни в Казани знаменитых литераторов.
Дегустация в "Арыш Мае".
Во флагманском магазине-музее вы узнаете историю создания самого крупного в Поволжье предприятия "Татспиртпром" и его основных брендов. Профессиональные сомелье предложат дегустацию лучших образцов вин, а также дегустацию крепких напитков: ароматный и натуральный бальзам "Бугульма" + настойка "Тимерхан", обладающая высокими органолептическими показателями. Вам расскажут о базовых правилах эногастрономической культуры, угостят потрясающе вкусным и невероятно полезным национальным продуктом – сырокопчёной конской колбасой «Казылык» и деликатнейшим сливочным сыром.
15:00. Обед с блюдами татарской кухни и кулинарным мастер-классом по приготовлению Эчпочмака (традиционная татарская выпечка).
Возвращение в отель.
Свободное время.
За дополнительную плату возможна организация Ночной экскурсии по городу с посещением национального магазина «Бахетле», где представлена вся кухня татарских поваров, кулинаров и кондитеров, а также национальные сувениры.