11:00 – Поздний завтрак в кафе гостиницы.
– Отправление на ферму в Ивановку (в пути 45 минут).
После новогодней ночи так приятно очутиться среди заснеженных полей и отдохнуть душой от суеты города. – Величальная встреча гостей с угощением, да чарочкой!
– Развлекательная программа для задора и настроения!
– Экскурсия по деревенскому подворью, где вы сможете покормить животных и сфотографироваться с ними: куры и гуси, красавицы-козы, кролики и еноты, фазаны и утки. (корм для животных можно приобрести на месте)
– Посещение музея Козы-Дерезы.
Здесь вы узнаете, почему козёл – символ Рождества, кто такой Йоллупукки, и кто его верные помощники. Познакомитесь с заграничным гостем лично. Каждый год, в канун Нового года, он прилетает из сказочной Лапландии на ферму Ивановка, чтобы встретиться со своим братом – русским Дедом Морозом.
– Затем приглашаем вас на интерактивную программу.
Вы окунётесь в особенности деревенского быта и научитесь танцевать деревенскую кадриль, примерите народные рубахи и сарафаны с роскошными кокошниками, спляшете и сделаете красочное фото на память.
– Покидая ферму, продолжаем наслаждаться гостеприимством тверской земли и отправляемся на обед- дегустацию блюд тверской кухни.
– Обед-дегустация блюд тверской кухни: чорыг тверской, мнёвые пироги, взвар, щи тверские, жбень (ржаные лепёшки), коврижки, пряники, пиво «Афанасий», чай. Все блюда приготовлены по традиционным тверским рецептам.
Кухня любого государства или его области зависит от географического фактора. Поскольку жили на Волге, то основой семейного меню был чорыг – рыбное блюдо; в праздничные дни в деревнях готовили специальные пироги – мнёвые; в жаркую погоду, когда вернутся из леса крестьянки, собиравшие ягоды, готовили взвар – освежающий холодный напиток; тверские щи, у которых набор кореньев прост до чрезвычайности, зато вкус обогащён сушёными грибами; в волжских деревнях белого хлеба не ели, пшеницы не сеяли – не та земля, а сеяли рожь и овёс, поэтому самое популярное хлебобулочное изделие называлось «жбень» – это толстая ржаная лепёшка на пахтанье и простокваше, которую готовили вместо хлеба; а в пиве практически ничего нет, кроме ячменного солода, хмеля и воды, и поэтому сваренное не без участия старинных тверских рецептов пиво «Афанасий» прославляет великого тверского землепроходца Афанасия Никитина далеко за пределами области.
16:30 – Возвращение в гостиницу. Свободное время.